Жареная Курица С Лимоном И Травами

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Ингредиенты:

  1. 1,6 кг целую курицу
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 2 столовые ложки лимонного сока, плюс 1 лимон, нарезанный
  4. 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  5. 1 длинный красный перец чили, семена удалить, тонко нарезать
  6. 1 чайная ложка сушеного орегано
  7. 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс 4 веточки
  8. 8 маринованных артишоко
  9. 200 мл сухого белого вина
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Курицу разрезать по хребту, от шеи до хвоста. Лишние кости удалить, оставив крылья и ножки.
Поместить курицу кожей вверх в смазанную маслом сковороду. Полить маслом и лимонным соком, сверху украсить ломтиками лимона, чесноком, перцем, орегано, тимьяном и нарезанными веточками. Хорошо приправить. Добавить артишоки, затем залить вином.
Жарить курицу в духовке в течение 30-35 минут, пока кожа не станет золотого цвета и сок, вытекающий из прокола в самой толстой части не станет прозрачным. Если курица зажаривается слишком быстро необходимо снизить температуру в духовке до 200С. А если все нормально, можете немного отдохнуть, почитать модные новости в журнале или послушать музыку.
Переложить курицу на блюдо и разрезать на 8 частей. Сок в котором готовилась курица перелить в кувшин.
Подавать курицу с артишоками, немного поливая соком.
 

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Ингредиенты:

  1. 1,6 кг целую курицу
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 2 столовые ложки лимонного сока, плюс 1 лимон, нарезанный
  4. 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  5. 1 длинный красный перец чили, семена удалить, тонко нарезать
  6. 1 чайная ложка сушеного орегано
  7. 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс 4 веточки
  8. 8 маринованных артишоко
  9. 200 мл сухого белого вина


Приготовление:


Разогреть духовку до 220С.
Курицу разрезать по хребту, от шеи до хвоста. Лишние кости удалить, оставив крылья и ножки.


Поместить курицу кожей вверх в смазанную маслом сковороду. Полить маслом и лимонным соком, сверху украсить ломтиками лимона, чесноком, перцем, орегано, тимьяном и нарезанными веточками. Хорошо приправить. Добавить артишоки, затем залить вином.


Жарить курицу в духовке в течение 30-35 минут, пока кожа не станет золотого цвета и сок, вытекающий из прокола в самой толстой части не станет прозрачным. Если курица зажаривается слишком быстро необходимо снизить температуру в духовке до 200С. А если все нормально, можете немного отдохнуть, почитать модные новости в журнале или послушать музыку.


Переложить курицу на блюдо и разрезать на 8 частей. Сок в котором готовилась курица перелить в кувшин.
Подавать курицу с артишоками, немного поливая соком.


 

ShVF

Пользователь
Регистрация
27.12.09
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Ингредиенты:
  1. 1,6 кг целую курицу
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 2 столовые ложки лимонного сока, плюс 1 лимон, нарезанный
  4. 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  5. 1 длинный красный перец чили, семена удалить, тонко нарезать
  6. 1 чайная ложка сушеного орегано
  7. 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс 4 веточки
  8. 8 маринованных артишоко
  9. 200 мл сухого белого вина

Приготовление:

Разогреть духовку до 220С.

Курицу разрезать по хребту, от шеи до хвоста. Лишние кости удалить, оставив крылья и ножки.

Поместить курицу кожей вверх в смазанную маслом сковороду. Полить маслом и лимонным соком, сверху украсить ломтиками лимона, чесноком, перцем, орегано, тимьяном и нарезанными веточками. Хорошо приправить. Добавить артишоки, затем залить вином.

Жарить курицу в духовке в течение 30-35 минут, пока кожа не станет золотого цвета и сок, вытекающий из прокола в самой толстой части не станет прозрачным. Если курица зажаривается слишком быстро необходимо снизить температуру в духовке до 200С. А если все нормально, можете немного отдохнуть, почитать модные новости в журнале или послушать музыку.

Переложить курицу на блюдо и разрезать на 8 частей. Сок в котором готовилась курица перелить в кувшин.

Подавать курицу с артишоками, немного поливая соком.

 

Статистика форума

Темы
200.447
Сообщения
380.279
Пользователи
327.896
Новый пользователь
Sol'yevaya moshch'
Сверху Снизу