Тертый Пирог С Вареньем Или Джемом

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Попробовав хоть один кусочек тертого пирога, вы снова окунетесь во времена непринужденного и беззаботного детства, когда любимая бабушка радовала вас вкусной выпечкой с топленым молоком.
Рецепт совершенно не сложный, однако вам потребуется хороший духовой шкаф.

  • Результат: 4 порции
  • Подготовка продуктов: 25 минут
  • Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.;
  • Масло – 210г;
  • Ванильный сахар – 3 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода, уксус – половина чайной ложки;
  • Варенье или ждем – 1 стакан.
Размягчите масло до консистенции густой сметаны, поместите в него ванилин, сахар, яйца и хорошо все взбейте миксером, после чего добавьте погашенную соду в уксусе и перемешайте.
Просейте муку и три с половиной стакана высыпьте в тесто, замесите его до плотного состояния, разделите на две части, большую из них оставьте, а вторую половину заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.
В маленький кусок теста добавьте оставшиеся пол стакана муки и вымесите до однородного состояния. На противень с диаметром в 40 см положите пергаментную бумагу, разровняйте по ней тесто таким образом, чтобы в итоге оно покрыто тонким слоем всю площадь формы.
Далее равномерным слоем расположите стакан варенья и сверху натрите с помощью большой терки охлажденную часть теста.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте пирог на протяжении 25 минут.
 

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Попробовав хоть один кусочек тертого пирога, вы снова окунетесь во времена непринужденного и беззаботного детства, когда любимая бабушка радовала вас вкусной выпечкой с топленым молоком.
Рецепт совершенно не сложный, однако вам потребуется хороший духовой шкаф.
  • Результат: 4 порции
  • Подготовка продуктов: 25 минут
  • Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
  • Мука – 4 ст.;
  • Масло – 210г;
  • Ванильный сахар – 3 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода, уксус – половина чайной ложки;
  • Варенье или ждем – 1 стакан.
Размягчите масло до консистенции густой сметаны, поместите в него ванилин, сахар, яйца и хорошо все взбейте миксером, после чего добавьте погашенную соду в уксусе и перемешайте.
Просейте муку и три с половиной стакана высыпьте в тесто, замесите его до плотного состояния, разделите на две части, большую из них оставьте, а вторую половину заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.
В маленький кусок теста добавьте оставшиеся пол стакана муки и вымесите до однородного состояния. На противень с диаметром в 40 см положите пергаментную бумагу, разровняйте по ней тесто таким образом, чтобы в итоге оно покрыто тонким слоем всю площадь формы.
Далее равномерным слоем расположите стакан варенья и сверху натрите с помощью большой терки охлажденную часть теста.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте пирог на протяжении 25 минут.
 

tyaro

Пользователь
Регистрация
24.08.12
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Попробовав хоть один кусочек тертого пирога, вы снова окунетесь во времена непринужденного и беззаботного детства, когда любимая бабушка радовала вас вкусной выпечкой с топленым молоком.

Рецепт совершенно не сложный, однако вам потребуется хороший духовой шкаф.
  • Результат: 4 порции
  • Подготовка продуктов: 25 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • Мука – 4 ст.;
  • Масло – 210г;
  • Ванильный сахар – 3 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода, уксус – половина чайной ложки;
  • Варенье или ждем – 1 стакан.

Размягчите масло до консистенции густой сметаны, поместите в него ванилин, сахар, яйца и хорошо все взбейте миксером, после чего добавьте погашенную соду в уксусе и перемешайте.

Просейте муку и три с половиной стакана высыпьте в тесто, замесите его до плотного состояния, разделите на две части, большую из них оставьте, а вторую половину заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник.

В маленький кусок теста добавьте оставшиеся пол стакана муки и вымесите до однородного состояния. На противень с диаметром в 40 см положите пергаментную бумагу, разровняйте по ней тесто таким образом, чтобы в итоге оно покрыто тонким слоем всю площадь формы.

Далее равномерным слоем расположите стакан варенья и сверху натрите с помощью большой терки охлажденную часть теста.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте пирог на протяжении 25 минут.

 

Статистика форума

Темы
200.447
Сообщения
380.279
Пользователи
327.896
Новый пользователь
Sol'yevaya moshch'
Сверху Снизу