Курица в кокосовой-лимонной глазури на углях
Ингредиенты:
Во многих кафе подают блюда из курицы, но такие интересные бедрышки с травами в кокосовом молоке можно приготовить и дома.
Используйте большой тяжелый нож, чтобы сделать 3 косых надреза в каждом курином бедрышке. Положите курицу в большую стеклянную или керамическую миску.
Поместите лимонную траву, куркуму, перец хлопья, имбирь, чеснок и лук в миску кухонного комбайна и измельчить до грубой формы пюре. Добавить кокосовые сливки, рыбный соус и тамаринд и смешать до получения однородной массы.
Добавить лимонную смесь трав к курице и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь мариноваться.
Вынуть курицу из маринада. Разогрейте гриль или барбекю. Смажьте слегка маслом. Добавьте курицу, кожей вниз. Приправьте солью и перцем. Готовить на гриле в течение 10-12 минут с каждой стороны или пока соки не будут течь прозрачными, когда толстую часть курицы протыкаете зубочисткой. Переложить в блюдо и подавать.
Ингредиенты:
- 6 (около 2 кг) куриных бедрышек, обрезать лишний жир
- 2 стебля лимонной травы, белую часть, грубо нарезать
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка сухих хлопьев чили
- 4 см кусочек свежего имбиря, очищенный, крупно нарезанный
- 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 4 французских луковицы, очищенных, крупно нарезанных
- 1 х 270 мл банка с кокосовым кремом
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка пюре тамаринды
- Арахисовое масло для смазки
Во многих кафе подают блюда из курицы, но такие интересные бедрышки с травами в кокосовом молоке можно приготовить и дома.
Используйте большой тяжелый нож, чтобы сделать 3 косых надреза в каждом курином бедрышке. Положите курицу в большую стеклянную или керамическую миску.
Поместите лимонную траву, куркуму, перец хлопья, имбирь, чеснок и лук в миску кухонного комбайна и измельчить до грубой формы пюре. Добавить кокосовые сливки, рыбный соус и тамаринд и смешать до получения однородной массы.
Добавить лимонную смесь трав к курице и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь мариноваться.
Вынуть курицу из маринада. Разогрейте гриль или барбекю. Смажьте слегка маслом. Добавьте курицу, кожей вниз. Приправьте солью и перцем. Готовить на гриле в течение 10-12 минут с каждой стороны или пока соки не будут течь прозрачными, когда толстую часть курицы протыкаете зубочисткой. Переложить в блюдо и подавать.