Цыпленок Карри По-Китайски

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Ингредиенты:

  • 1 столовую ложку желтой пасты карри
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 1/2 чайные ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 1/2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 (160 г) банка кокосового молока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 половины куриной грудки, без кожи и костей, нарезанные
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 картофелины — очищенные и нарезанные
Приготовление:
Стоит предупредить, что блюдо немного жгучее, поэтому, наверное, его не стоит пробовать маленьким детям и людям, у которых проблемы с органами пищеварения.
В миске размять желтую карри пасту с 2 столовыми ложками куриного бульона, чтобы растворить её; добавить оставшийся куриный бульон, сахар, порошок карри, соль, соевый соус и кокосовое молоко. Отложите в сторону.
Нагреть вок или большую сковороду на сильном огне в течение примерно 30 секунд, влейте масло. Позвольте маслу нагреться, около 30 секунд. Поместить курицу, чеснок и имбирь в горячее масло, обжаривайте, помешивая, пока курица не станет коричневой, а чеснок и имбирь распространят ароматы, около 2 минут.
Добавьте лук и картофель, перемешайте все ингредиенты в горячем масле и влейте в смесь соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовить на медленном огне, пока цыпленок не будет приготовлен и картофель не станет мягкими, от 20 до 25 минут. Подавать можно с отваренным рисом.
 

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Ингредиенты:
  1. 1 столовую ложку желтой пасты карри
  2. 1/2 стакана куриного бульона
  3. 1 чайная ложка белого сахара
  4. 1 1/2 чайные ложки порошка карри
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 4 1/2 чайные ложки соевого соуса
  7. 1 (160 г) банка кокосового молока
  8. 1 столовая ложка рапсового масла
  9. 3 половины куриной грудки, без кожи и костей, нарезанные
  10. 2 чайные ложки измельченного чеснока
  11. 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
  12. 1 луковица, нарезанная
  13. 2 картофелины — очищенные и нарезанные
Приготовление:
Стоит предупредить, что блюдо немного жгучее, поэтому, наверное, его не стоит пробовать маленьким детям и людям, у которых проблемы с органами пищеварения.
В миске размять желтую карри пасту с 2 столовыми ложками куриного бульона, чтобы растворить её; добавить оставшийся куриный бульон, сахар, порошок карри, соль, соевый соус и кокосовое молоко. Отложите в сторону.
Нагреть вок или большую сковороду на сильном огне в течение примерно 30 секунд, влейте масло. Позвольте маслу нагреться, около 30 секунд. Поместить курицу, чеснок и имбирь в горячее масло, обжаривайте, помешивая, пока курица не станет коричневой, а чеснок и имбирь распространят ароматы, около 2 минут.
Добавьте лук и картофель, перемешайте все ингредиенты в горячем масле и влейте в смесь соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовить на медленном огне, пока цыпленок не будет приготовлен и картофель не станет мягкими, от 20 до 25 минут. Подавать можно с отваренным рисом.
 

strong_bondar

Пользователь
Регистрация
07.04.20
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Ингредиенты:
  • 1 столовую ложку желтой пасты карри
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 1/2 чайные ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 1/2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 (160 г) банка кокосового молока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 половины куриной грудки, без кожи и костей, нарезанные
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 картофелины — очищенные и нарезанные

Приготовление:

Стоит предупредить, что блюдо немного жгучее, поэтому, наверное, его не стоит пробовать маленьким детям и людям, у которых проблемы с органами пищеварения.

В миске размять желтую карри пасту с 2 столовыми ложками куриного бульона, чтобы растворить её; добавить оставшийся куриный бульон, сахар, порошок карри, соль, соевый соус и кокосовое молоко. Отложите в сторону.

Нагреть вок или большую сковороду на сильном огне в течение примерно 30 секунд, влейте масло. Позвольте маслу нагреться, около 30 секунд. Поместить курицу, чеснок и имбирь в горячее масло, обжаривайте, помешивая, пока курица не станет коричневой, а чеснок и имбирь распространят ароматы, около 2 минут.

Добавьте лук и картофель, перемешайте все ингредиенты в горячем масле и влейте в смесь соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовить на медленном огне, пока цыпленок не будет приготовлен и картофель не станет мягкими, от 20 до 25 минут. Подавать можно с отваренным рисом.

 

Статистика форума

Темы
200.447
Сообщения
380.279
Пользователи
327.896
Новый пользователь
Sol'yevaya moshch'
Сверху Снизу