Wmlogs
Администратор
- Регистрация
- 02.02.11
- Сообщения
- 9.314
- Реакции
- 0
- Баллы
- 56
Вегетарианцам на радость вкусный паштет из свежей белокочанной капусты.
1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем мелкой соломкой, после чего в течение 10 минут отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды. Сливаем воду на дуршлаг, даем воде стечь, дополнительно отжимаем. Пропускаем листья капусты через мясорубку.
2. Тщательно промываем кинзу, обрезаем толстые стебли и даем обсохнуть. Нарезанную кинзу и очищенные грецкие орехи пюрируем с помощью блендера. Добавляем приправу и очищенные зубчики чеснока – снова пюрируем. Вливаем оливковое масло, добавляем капусту и вновь измельчаем блендером.
3. Готовый паштет можно подавать в виде небольших котлеток на зеленых салатных листьях или выложить с помощью специальной небольшой формы для кексов красивой горочкой (форму изнутри необходимо смазать растительным маслом). Украшаем паштет кусочками красного перца и зеленью кинзы.
Все, вегетарианский паштет готов. Приятного аппетита!
- Время приготовления: 45 минут.
- В одной порции: 220 ккал.
- Белки — 2 г, жиры — 8 г, углеводы — 27 г.
- 500 г свежей белокочанной капусты;
- 2 пучка свежей зелени кинзы;
- 2 стакана очищенных ядер грецких орехов;
- 2 чайные ложки специальной приправы для блюд из капусты или приправы хмели-сунели;
- 1 столовая ложка хорошего оливкового масла первого холодного отжима.
1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем мелкой соломкой, после чего в течение 10 минут отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды. Сливаем воду на дуршлаг, даем воде стечь, дополнительно отжимаем. Пропускаем листья капусты через мясорубку.
2. Тщательно промываем кинзу, обрезаем толстые стебли и даем обсохнуть. Нарезанную кинзу и очищенные грецкие орехи пюрируем с помощью блендера. Добавляем приправу и очищенные зубчики чеснока – снова пюрируем. Вливаем оливковое масло, добавляем капусту и вновь измельчаем блендером.
3. Готовый паштет можно подавать в виде небольших котлеток на зеленых салатных листьях или выложить с помощью специальной небольшой формы для кексов красивой горочкой (форму изнутри необходимо смазать растительным маслом). Украшаем паштет кусочками красного перца и зеленью кинзы.
Все, вегетарианский паштет готов. Приятного аппетита!