Вегетарианский Паштет Рецепт

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Вегетарианцам на радость вкусный паштет из свежей белокочанной капусты.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • В одной порции: 220 ккал.
  • Белки — 2 г, жиры — 8 г, углеводы — 27 г.
На 6 порций:
  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 2 пучка свежей зелени кинзы;
  • 2 стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • 2 чайные ложки специальной приправы для блюд из капусты или приправы хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка хорошего оливкового масла первого холодного отжима.
Рецепт приготовления:
1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем мелкой соломкой, после чего в течение 10 минут отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды. Сливаем воду на дуршлаг, даем воде стечь, дополнительно отжимаем. Пропускаем листья капусты через мясорубку.
2. Тщательно промываем кинзу, обрезаем толстые стебли и даем обсохнуть. Нарезанную кинзу и очищенные грецкие орехи пюрируем с помощью блендера. Добавляем приправу и очищенные зубчики чеснока – снова пюрируем. Вливаем оливковое масло, добавляем капусту и вновь измельчаем блендером.
3. Готовый паштет можно подавать в виде небольших котлеток на зеленых салатных листьях или выложить с помощью специальной небольшой формы для кексов красивой горочкой (форму изнутри необходимо смазать растительным маслом). Украшаем паштет кусочками красного перца и зеленью кинзы.
Все, вегетарианский паштет готов. Приятного аппетита!
 

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Вегетарианцам на радость вкусный паштет из свежей белокочанной капусты.


  • Время приготовления: 45 минут.
  • В одной порции: 220 ккал.
  • Белки — 2 г, жиры — 8 г, углеводы — 27 г.


На 6 порций:


  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 2 пучка свежей зелени кинзы;
  • 2 стакана очищенных ядер грецких орехов;
  • 2 чайные ложки специальной приправы для блюд из капусты или приправы хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка хорошего оливкового масла первого холодного отжима.


Рецепт приготовления:

1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем мелкой соломкой, после чего в течение 10 минут отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды. Сливаем воду на дуршлаг, даем воде стечь, дополнительно отжимаем. Пропускаем листья капусты через мясорубку.

2. Тщательно промываем кинзу, обрезаем толстые стебли и даем обсохнуть. Нарезанную кинзу и очищенные грецкие орехи пюрируем с помощью блендера. Добавляем приправу и очищенные зубчики чеснока – снова пюрируем. Вливаем оливковое масло, добавляем капусту и вновь измельчаем блендером.

3. Готовый паштет можно подавать в виде небольших котлеток на зеленых салатных листьях или выложить с помощью специальной небольшой формы для кексов красивой горочкой (форму изнутри необходимо смазать растительным маслом). Украшаем паштет кусочками красного перца и зеленью кинзы.

Все, вегетарианский паштет готов. Приятного аппетита!

 

Статистика форума

Темы
200.447
Сообщения
380.278
Пользователи
327.896
Новый пользователь
Sol'yevaya moshch'
Сверху Снизу