Рецепт Хлеба Семенами

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Ингредиенты:
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 (7 г) упаковка активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 1/2 чайные ложки морской соли
  • 3 столовые ложки сырых семян тыквы
  • 2 столовые ложки сырья семян подсолнечника
  • 1 столовую ложку семян мака
  • 2 столовые ложки семян проса
  • 3 столовые ложки ячменной муки
  • 1 столовую ложку пшеничной клейковины
  • 1 яичный белок, взбить
  • 1 чайную ложку семян проса
Приготовление:
Осторожно смешать теплую воду, патоку, мед и дрожжи в большой миске и дать постоять до образования пены, около 5 минут. Налейте масло в дрожжевую смесь.
В отдельной миске смешать муку, соль, семена тыквы, семена подсолнечника, семена мака, 2 столовые ложки пшена, ячменную муку и пшеничную клейковину.
Перемешать муку и смесь семян с дрожжевой смесью, пока не объедините. Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность.
Месить от 7 до 8 минут, добавляя дополнительную муку по мере необходимости.
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока не увеличится в два раза, примерно на 1 час.
А в это время можете выбрать и заказать вещи из Америки посредством время +на ebay.
Смажьте лист для выпечки.
Придавите поднявшееся тесто и переложите из чаши на слегка посыпанную мукой поверхность.
Сформировать в круглую или овальную форму буханки и поместить на подготовленный лист для выпечки.
Накройте тесто и дайте подняться, пока не увеличится в два раза снова, около 40 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов С к концу второго подъема.
Сделать надрезы в верхней части буханок по диагонали с помощью острого или зубчатого ножа, тщательно смажьте взбитым яичным белком и посыпьте оставшимся просо сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока звук не будет полым при постукивании, от 40 до 45 минут.
 

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 (7 г) упаковка активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 1/2 чайные ложки морской соли
  • 3 столовые ложки сырых семян тыквы
  • 2 столовые ложки сырья семян подсолнечника
  • 1 столовую ложку семян мака
  • 2 столовые ложки семян проса
  • 3 столовые ложки ячменной муки
  • 1 столовую ложку пшеничной клейковины
  • 1 яичный белок, взбить
  • 1 чайную ложку семян проса
Приготовление:
Осторожно смешать теплую воду, патоку, мед и дрожжи в большой миске и дать постоять до образования пены, около 5 минут. Налейте масло в дрожжевую смесь.
В отдельной миске смешать муку, соль, семена тыквы, семена подсолнечника, семена мака, 2 столовые ложки пшена, ячменную муку и пшеничную клейковину.
Перемешать муку и смесь семян с дрожжевой смесью, пока не объедините. Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность.
Месить от 7 до 8 минут, добавляя дополнительную муку по мере необходимости.
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока не увеличится в два раза, примерно на 1 час.
А в это время можете выбрать и заказать вещи из Америки посредством время +на ebay.
Смажьте лист для выпечки.
Придавите поднявшееся тесто и переложите из чаши на слегка посыпанную мукой поверхность.
Сформировать в круглую или овальную форму буханки и поместить на подготовленный лист для выпечки.
Накройте тесто и дайте подняться, пока не увеличится в два раза снова, около 40 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов С к концу второго подъема.
Сделать надрезы в верхней части буханок по диагонали с помощью острого или зубчатого ножа, тщательно смажьте взбитым яичным белком и посыпьте оставшимся просо сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока звук не будет полым при постукивании, от 40 до 45 минут.
 

Статистика форума

Темы
200.448
Сообщения
380.278
Пользователи
327.894
Новый пользователь
Dianne207
Сверху Снизу